LE SCELTE DI BENITEZ CAMBIANO IL MATCH: HAMSIK SEMPRE PIU’ DELUDENTE

Il tecnico spagnolo cambia il match con l’entrata di Higuain e de Guzman, autore del gol del definitivo due a due. L’uscita di Marek Hamsik è stata accolta con una bordata di fischi per evidenziare, ancora una volta, una prestazione deludente del capitano del Napoli.

Il vero protagonista di giornata è Rafa Benitez. L’allenatore spagnolo del Napoli riesce a cambiare le sorti del match con due cambi decisivi: l’entrata di Higuain e di de Guzman porta in campo voglia di fare e tanto entusiasmo. Dopo un primo tempo disastroso con i partenopei in netta difficoltà contro un buonissimo Empoli, il tecnico di Madrid cerca di vincere il match inserendo l’acciaccato Higuain al posto del deludente Hamsik. Il capitano del Napoli è apparso, ancora una volta, spaesato: lo slovacco non ha mai preso l’iniziativa del gioco e non è mai stato pericoloso negli ultimi venti metri sbagliando, inoltre, una quantità infinita di palloni. La sostituzione è stata accolta con una bordata di fischi assordanti dei tifosi partenopei. La formazione passa dal 4-2-3-1 molto statico ad un 4-2-4 flessibile con Higuain in coppia con Duvan Zapata, che trova il gol dell’uno a due su un colpo di testa. Dopo alcuni minuti, è il turno dell’olandese de Guzman che fissa il risultato sul definitivo 2-2 e, nel finale, va vicinissimo al gol-vittoria ma uno strepitoso Sepe si supera alla grande. Il Napoli acciuffa il pareggio, i cambi di Benitez si rivelano azzeccati.